Anadolu » Отзывы » Отзыв семьи Прохоровых, подозрение на рак поджелудочной железы

Найти врача Anadolu

Показать всех специалистов
Грипп: три шага к победе
Грипп является часто встречающимся, но опасным заболеванием, особенно для людей с ослабленным иммунитетом. Эксперт клиники имени Джонса Хопкинса дала советы, чтобы оставаться здоровым в наступающем сезоне гриппа.
Чем кормят в "Анадолу"?
Вопреки всеобщему мнению, что Турция - это море и шведский стол с кучей еды, нужно понимать, что тут есть своя традиционная еда, кухня и культура. Удивительно, но многим пациентам из России турецкая еда не нравится.
Новое слово в лечении онкологии: VARIAN EDGE
В Медицинском Центре «Анадолу» появилось новейшее устройство для проведения радиотерапии и радиохирургии Varian Edge, которое сегодня применяется всего лишь в нескольких ведущих клиниках по всему. Эта уникальная роботизированная система, способная бороться с опухолями по всему организму без боли и операции, открывает принципиально новые возможности в лечении онкологии.
Смотреть все

Отзыв семьи Прохоровых, подозрение на рак поджелудочной железы

В марте 2018 года мой супруг почувствовал себя плохо, и мы обратились в поликлинику по месту жительства. Он страдал от сильных болей в спине, и врачи начали лечить ее, но ничего не помогало. При этом муж резко похудел - за 1,5 месяца на 13 килограмм. Решено было делать лапаротомию (хирургический манёвр, разрез брюшной стенки для получения доступа к органам брюшной полости с целью их обследования). Врачи увидели опухоль на поджелудочной железе, взяли анализ на цитологию. По результатам сообщили нам: у Павла рак - аденокарцинома, операция невозможна из-за проникновения опухоли в артерию. Так как опухоль неоперабельна, врач назначил химиотерапию.

Мы были наслышаны о том, что нашу химию не стоит капать, и стали искать химиотерапевта и лекарства сначала в Москве, потом в Европе. От знакомых услышали про “Анадолу” и обратились в местное представительство. Через несколько дней, когда врачи посмотрели наши документы, мы были приглашены в Стамбул. Была середина мая.

Прежде всего нужно было подтвердить диагноз. У Павла был сложный случай - по результатам проведенного ПЭТ/КТ было подозрение на злокачественный процесс, но боли, которые он испытывал, были нетипичны данному диагнозу,  цвет кожи не стал более желтым, как это бывает в подобных случаях, место опухоль тоже выбрала нестандартное. Пересмотрели стекла с материалом - наличие подозрительных клеток есть, но количество материала недостаточное для постановки диагноза. Было решено делать биопсию закрытым способом. Пришлось провести три процедуры - непросто было взять ткань, по результатам биопсии опухоль не обнаружили. 

Мы места себе не находили - дни идут, диагноз поставить так и не могут, химию муж не получает. Снова шок: врачи предложили делать операцию - снова лапаротомия срочное экспресс-гистологическое исследование, когда прямо во время операции замораживают на специальном оборудовании срезы и срочно отправляют в лабораторию. Через некоторое время мне позвонила врач Международного департамента Гузаль Кескин и объяснила, зачем нужна операция, успокоила. Мы на операцию, конечно, равно как и на такое длительное пребывание в клинике, не рассчитывали, но, подумав, согласились. Во время операции взяли все анализы не только из поджелудочной железы, но и кишечника и других органов, даже радиолог присутствовал, делал внутрибрюшное УЗИ, - в итоге нашли все, кроме рака - активное воспаление в области поджелудочной железы, неопухолевую ткань и даже инородное тело (шовный материал после предыдущей операции). Павлу через неделю после операции исполнилось 43 года Но мы считаем, что теперь у него два Дня рождения - день операции 19 мая и день, когда он появился на свет.

Мы, конечно, как приехали, сразу обратились к местному врачу за комментариями, но так и ничего не выяснили. Даже думать не хочется, что было бы, если бы мы начали принимать химиотерапию здесь?

Хочется сказать большое спасибо персоналу клиники, нашим лечащим врачам - профессорам Кораю Топгюлю и Кемалю Раша, спасибо доктору Гузаль Кескин за то, что помогала разобраться и терпеливо все объясняла по телефону, представительству в Екатеринбурге - Илоне Змихновской и лично Антону Казарину.


Комментарии:


Отзыв семьи Прохоровых, подозрение на рак поджелудочной железы
В марте 2018 года мой супруг почувствовал себя плохо, и мы обратились в поликлинику по месту жительства. Он страдал от сильных болей в спине, и врачи начали лечить ее, но ничего не помогало. Случай оказался сложным, но такого результата мы не ожидали...
читать полностью...
Отзыв пациентки Натальи В., лечение онкологии
Наталья живет в городе Тольятти, и недавно вернулась из клиники "Анадолу".
читать полностью...
Отзыв пациентки Марии Н., радиотерапия, рак шейки матки
36-летняя Мария Н. приехала в Медицинский Центр «Анадолу» из Бишкека для того, чтобы пройти радиотерапию. На родине ей был поставлен диагноз «рак шейк матки». Местные врачи успешно провели операцию по удалению опухоли. Однако после этого пациентке дополнительно было назначено проведение химиотерапии и лучевой терапии...
читать полностью...
Отзыв пациентки Елены П., рак почки
Чтобы более точно поставить диагноз, мне провели дополнительные исследования и подготовили к операции. Операция предстояла роботизированная, за что я очень переживала, боялась увидеть робота в операционной.
читать полностью...
Все отзывы
   Сделать запрос о лечении и ценах
Размер загружаемого файла не более 2 МБ


« x »

Заказать звонок

X

Пожаловаться

X