Несмотря на изучение глиобластомы (рак головного мозга, самая агрессивная форма) на молекулярном уровне, методы лечения этой опухоли остаются ограниченными. Последние разработки в области механизмов регуляции клетки и наномедицины открывают новые возможности для лечения опухолей головного мозга с помощью молекулярной терапии. Неинвазивное (безоперационное) лечение опухолей головного мозга - несколько лет назад это могло показатся фантастикой. Сегодня это более чем реально. Ученые, в том числе из клиники Университета Джонса Хопкинса, работают над созданием вакцины для уничтожения опухоли мозга на клеточном уровне. Уникальные полимерные наночастицы регулируют микро-РНК, тормозят рост глиобластомы и продлевают жизнь.
Используемые учеными биопреобразующие поли (β-аминоэфиры) наночастицы демонстрируют высокую эффективность внутриклеточной доставки, низкую цитотоксичность, выход из эндосомы и продвижение лекарства, отпускаемого с помощью цитозолей, для доставки микро-РНК в опухолевые клетки головного мозга человека. Ученые объединили эту нанобиотехнологию с недавно обнаруженными ингибиторами раковых клеток микро-РНК для разработки самоорганизованных микро-РНК-содержащих полимерных наночастиц (нано-miRs) для лечения глиомы. Эти нано-miRs эффективно внутриклеточно подают одно- и комбинированные мини-РНК, которые подавляют фенотип клеток глиобластомы человека. После прямой интратуморальной инфузии обнаружено, что эти нано-miRs распространяются через клетки опухоли, тормозят рост установленных ортотопических ксенотрансплантатов глиобластомы человека и совместно усиливают реакцию на гамма-излучение. При введении препарата, содержащего эти частицы, подопытным мышам с опухолью головного мозга, учёные заметили, что его клеточная структура позволяет лекарству уничтожить поражённые раком клетки мозга и спровоцировать рост здоровых.


22 и 23 мая в Екатеринбурге свои консультации проведут профессор онколог Шереф Комурджу и доцент, онкогинеколог Джэм Ялчинкая
22 и 23 мая в Екатеринбурге свои консультации проведут профессор онколог Шереф Комурджу и доцент, онкогинеколог Джэм Ялчинкая
Во время биопсии, которая является важным этапом в диагностике рака и планировании лечения, из-за недостаточного количества клеток в взятом образце иногда может потребоваться повторная процедура.
Что будет, если сканирование ПЭТ/КТ, один из методов визуализации, используемых для диагностики при подозрении на рак, оснастить искусственным интеллектом?
У онкопациентов каждый день на счету. Именно поэтому в "Анадолу" максимально сократили сроки обследования до нескольких дней.
Несмотря на то, что мне делали пересадку костного мозга, было совсем не страшно
Если сказать, что клиника хорошая — это ничего не сказать. Все здесь устроено хорошо. Персонал относится с уважением, я очень благодарен девочкам-переводчикам, которые каждый день помогали мне и поддерживали.
К сожалению, почка успела дать метастазы в легкие, и в настоящее время идет процесс уничтожения этих клеток. Надеюсь на ремиссию, и думаю, что она не за горами. Есть лекарства, есть опытные специалисты, и я полностью доверяю врачам, видя их профессионализм.
Что нам прогнозировали в Москве и в Уфе и то, что получилось в «Анадолу» - это разные вещи...








.png)


