В июне прошла первая российской конференция «Злокачественные опухоли, ассоциированные с ВПЧ», на которой российские и зарубежные коллеги обсудили в том числе и проблемы вакцинации, сообщил "Коммерсантъ".
Каждый год более 300 тыс. женщин в мире умирают от рака шейки матки, при этом врачи считают, что он предотвратим, если поставить прививку. В России вроачи бьют тревогу. Мы на десятилетия отстали от других стран, где вакцина от ВПЧ включена в обязательную программу на уровне государства.
В Минздраве РФ признали, что «в последние годы в России наблюдается рост онкологических и других заболеваний, вызванных ВПЧ», прирост заболеваемости за десять лет составил более 25%. Наибольшее число ВПЧ-ассоциированных злокачественных новообразований приходится на рак шейки матки, который у нас занимает второе место по онкозаболеваниям среди женщин до 45 лет и первое место по смертности от рака среди женщин 30–35 лет. Ежегодно в России выявляется около 15 тыс. новых случаев рака шейки матки, более трети из которых приходится на поздние стадии, умирает около 8,5 тыс. женщин. Вакцинация активно развита лишь в 27 регионах. Чтобы предотвратить заболеваемость раком, необходимо охватить прививками 80% нуждающихся.
Специалисты не могут точно ответить, сколько человек нуждается в прививке, и во сколько это обойдется нашей экономике. По мнению ВОЗ вакцинация является самым эффективным и недорогим способом бороться с онкологическими заболеваниями, связанными с ВПЧ. Как показывают ежегодные исследования, большинство женщин обращаются на последних стадиях рака шейки матки, что значительно повышает стоимость лечения, при этом шансы на полное излечение при таком заболевании невысоки. Вакцинация поможет спасти 2-3 миллиона человеческих жизней ежегодно. По словам президента Противоракового общества России, завотделом эпидемиологии и профилактики опухолей центра имени Блохина Давида Заридзе, стоимость кампании будет недешевая, поэтому нам нужно разрабатывать собственные вакцины.
Предложения о необходимости масштабной вакцинации от ВПЧ и скрининге, будут включены в резолюцию и направлены в Совет федерации и Министерство здравоохранения.
Предложения о необходимости масштабной вакцинации от ВПЧ и скрининге, будут включены в резолюцию и направлены в Совет федерации и Министерство здравоохранения.


22 и 23 мая в Екатеринбурге свои консультации проведут профессор онколог Шереф Комурджу и доцент, онкогинеколог Джэм Ялчинкая
22 и 23 мая в Екатеринбурге свои консультации проведут профессор онколог Шереф Комурджу и доцент, онкогинеколог Джэм Ялчинкая
Во время биопсии, которая является важным этапом в диагностике рака и планировании лечения, из-за недостаточного количества клеток в взятом образце иногда может потребоваться повторная процедура.
Что будет, если сканирование ПЭТ/КТ, один из методов визуализации, используемых для диагностики при подозрении на рак, оснастить искусственным интеллектом?
У онкопациентов каждый день на счету. Именно поэтому в "Анадолу" максимально сократили сроки обследования до нескольких дней.
Несмотря на то, что мне делали пересадку костного мозга, было совсем не страшно
Если сказать, что клиника хорошая — это ничего не сказать. Все здесь устроено хорошо. Персонал относится с уважением, я очень благодарен девочкам-переводчикам, которые каждый день помогали мне и поддерживали.
К сожалению, почка успела дать метастазы в легкие, и в настоящее время идет процесс уничтожения этих клеток. Надеюсь на ремиссию, и думаю, что она не за горами. Есть лекарства, есть опытные специалисты, и я полностью доверяю врачам, видя их профессионализм.
Что нам прогнозировали в Москве и в Уфе и то, что получилось в «Анадолу» - это разные вещи...








.png)


