Anadolu » Статьи » Уязвимы ли вы для коронавируса?

Найти врача Anadolu

Показать всех специалистов

Уязвимы ли вы для коронавируса?

Уязвимы ли вы для коронавируса? 

В мире много видов вирусов, и они распространены везде. Например, в литре морской воды миллиарды вирусов. Вопрос - насколько мы уязвимы для вирусов?

Вирус распространяется, когда инфицированный человек чихает или кашляет - он передвигается по воздуху в микрокаплях. Любой ценой вирус должен попасть внутрь, причем вирусы разных типов стремятся попасть в различные ткани. Коронавирус стремится попасть в легкие. Его задача внедрить свою ДНК или РНК в здоровую клетку, чтобы начался процесс копирования клеток вируса. 

Факторы, которые делают нас уязвимыми для коронавируса, да и любого другого вируса: 


  • Возраст
  • Нутриенты (питательные вещества)
  • Наследственность
  • Здоровье иммунной системы
  • Стресс


Если на процесс старения и гены повлиять нельзя, то на нутриенты, иммунитет и стресс - можно. К тому же, эти факторы очень взаимосвязаны. 

Итак, чтобы ослабить иммунитет нужно питаться едой, бедной нутриентами (витамины и минералы), переживать стресс, недосыпать и иметь повышенный уровень глюкозы в организме. 

При дефиците нутриентов происходят две вещи: ослабление иммунитета, и вирусы становятся сильнее, так как имеют ген, который на короткое время активизируется при голодании. 

Иммунная система - система, которая сражается с патогенами - микроорганизмами, которые вызывают болезни (в том числе вирусами). У иммунитета есть три барьера - кожа, жировая прослойка и слизистые оболочки (ЖКТ, дыхательные пути). Для иммунитета важны белые кровяные тельца и микрофлора - полезные микроорганизмы. У иммунитета есть память, если в организм повторно попадает патоген, иммунитет может вспомнить его и быстро обезвредить. Вот, почему важно не содержать детей в стерильных условиях и не препятствовать формированию иммунитета. 

Итак, укрепляя иммунитет, мы становимся менее уязвимы для коронавируса. 

Ключевые нутриенты для укрепления иммунитета: 

Витамин С

  • Сокращает длительность простуды
  • Снижает риск легочных инфекций
  • Снижает общую уязвимость организма
  • Увеличивает количество белых кровяных телец
  • Повышает выработку Т-киллеров (клеток иммунитета)
  • Повышает произведение интерферона, который избавляется от пораженных вирусом клеток организма 

  • Содержится в пище - больше всего в квашенной капусте, болгарском перце, листовой зелени и ягодах. 


Витамин D

  • Синтезируется во время пребывания на солнце, также можно получить из биодобавок


Витамин А

  • Поддерживает целостность слизистых оболочек
  • Содержится в масле из печени трески, яичном желтке, сливочном масле


Витамин Е

  • Повышает сопротивляемость организма вирусам

  • Содержится в овощах, орехах и семенах


Селен и Цинк 

  • Увеличивают количество Т-клеток и не только 

  • Содержится в рыбе и морепродуктах, чесноке



Чтобы не быть уязвимыми для коронавируса, а также других инфекций, заботьтесь о питании - пища должна быть богата нутриентами, высыпайтесь, старайтесь избегать стресса или уделяйте время хорошему отдыху и восстановлению сил. Помогите вашему организму стать сильным против болезней! 


Комментарии:


Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
   Сделать запрос о лечении и ценах
Размер загружаемого файла не более 2 МБ
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных


« x »

Заказать звонок

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
X

Пожаловаться

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
X