Anadolu » Статьи » Точная диагностика в МЦ "Анадолу"

Найти врача Anadolu

Показать всех специалистов

Точная диагностика в МЦ "Анадолу"

В МЦ Анадолу помимо сканирования онкопациентов, а также пациентов группы риска развития онкологических заболеваний (ПЭТ-КТ) проводятся исследования для оценки функционального состояния таких органов, как щитовидная железа, сердце, костная система, почки, головной мозг и печень.

В МЦ "Анадолу" проводится следующая диагностика:

  • Биопсия сторожевого лимфоузла;
  • Маммография;
  • ПЭТ/КТ;
  • Сцинтиграфия;
  • 3-Тесла МРТ;
  • Флеш-КТ.

Биопсия сторожевого лимфоузла

Сторожевой лимфоузел – это первый лимфатический узел, в который распространился процесс метастазирования от первичной опухоли. Во время исследования в область нахождения опухоли вводится контрастное вещество, которое в первую очередь будет накапливаться именно в сторожевом узле. Возможно также наличие более чем одного сторожевого узла. Затем проводится биопсия данного узла для оценки потенциального распространения раковых клеток. Данный метод диагностики эффективно применяется при раке молочной железы.

Маммография

Маммография – первостепенный метод диагностики при скрининге рака молочной железы. Женщинам, которые не находятся в группе риска развития рака молочной железы рекомендуется ежегодно проходить маммографию после 40 лет. Женщинам, относящимся к группе риска, рекомендуется начинать проходить маммографию в более раннем возрасте.

ПЭТ/КТ

ПЭТ-КТ– современное диагностическое исследование, которое объединяет в себе две технологии: ПЭТ - позитронно-эмиссионная томография и КТ – компьютерная томография. Оба метода прекрасно дополняют друг друга и позволяют получить детальную анатомическую и физиологическую картину, при проведении только одного исследования.

ПЭТ показывает процессы обмена веществ в клетках организма. Перед проведением исследования пациенту внутривенно вводится радиофармпрепарат флюоро-дезоксиглюкоза (FDG) низкой степени радиоактивности, которая накапливается в клетках организма. В отличие от здоровых клеток, раковые делятся интенсивнее и чаще, поэтому они нуждаются в большем количестве энергии и активнее накапливают FDG, благодаря чему на снимках ПЭТ раковые клетки легко отличить от здоровых. ПЭТ позволяет зафиксировать самые небольшие опухолевые образования.

КТ позволяет точно локализовать новообразования. КТ представляет собой послойное исследование всех типов тканей (кости, мягкие ткани) с возможностью определения их состояния (плотности, структуры, анатомического строения). Отличия в плотности органов хорошо распознаются на съемках КТ и указывают на наличие в них возможных злокачественных изменений или других заболеваний. 

Благодаря комбинации ПЭТ и КТ можно получить трехмерную анатомическую карту организма и составить структурную и функциональную характеристику опухоли, аккуратно определить область лечения и сохранить соседние здоровые ткани насколько это возможно.

ПЭТ/КТ не имеет противопоказаний (с осторожностью применяется к беременным женщинам  и женщинам, кормящим грудью), побочных действий, возрастных ограничений и может неоднократно повторяться без риска для пациента.

Доза радиации при позитронной эмиссионной томографии крайне мала. Период полураспада используемых радиоактивных веществ очень короткий (от 10 мин до 2-ч часов), поэтому все они быстро выводятся из организма.

Преимущества ПЭТ-КТ:
  • Диагностирование опухолей неизвестного происхождения;

  • Безошибочное определение стадии и локализации опухоли;

  • Усовершенствованная точность при мониторинге лечения;

  • Раннее выявление рецидивов.

Сцинтиграфия

Метод функциональной визуализации, при котором в организм вводится радиоизотоп, благодаря чему путём измерения испускаемого излучения получают изображения.

3-Тесла МРТ

3-Тесла МРТ – помогает быстро и точно поставить диагноз. Пациенты чувствуют себя комфортнее во время процедуры, благодаря тому, что тоннель аппарата короче и лучше освещен. 3-х тесловый МРТ не только позволяет сделать МР-сканирование всего тела в более короткий промежуток времени, но и делает возможным получить более четкое и подробное изображение и соответственно быстро и безошибочно поставить диагноз.

  • Возможность получить снимки МРТ в кратчайшие сроки – благодаря многоканальным катушкам 3-х теслового МРТ исследование проводится быстрее, чем на стандартных аппаратах;

  • Благодаря получению четких снимков можно поставить более четкий диагноз – мощность аппарата позволяет получить большее количество сигналов, таким образом, за достаточно короткий промежуток времени можно получить большое количество изображений. Благодаря данной технологии длительность сканирования снижается, а точность диагноза увеличивается;   

  • Широкий диаметр аппарата и лучшая подсветка – благодаря диаметру туннеля 70 см и его небольшой длине, пациенты чувствуют себя комфортнее во время сканирования;

  • Биопсия предстательной и молочной железы с МРТ-наведением – при помощи специальных программ специалисты могут рассчитать координаты образований молочной или предстательной железы и провести биопсию с МР-наведением.

Flash-КТ

Флеш-КТ дает возможность в кратчайшие сроки получить четкий и детальный снимок органов, которые находятся в движении, например, снимок сердца. Благодаря новым технологиям компьютерной томографии стало возможным снизить дозу радиационной нагрузки на пациента благодаря применению более низкого уровня радиации и более быстрому сканированию.

КТ 256 срезов – исчерпывающая информация

  • Возможность сделать снимок всего тела за 5 секунд – аппарат во время сканирования работает на очень высокой скорости, 43 см в секунду;

  • Оценка реакции опухоли на лечение – при помощи перфузионной КТ оценивается кровоснабжение опухоли и ее ответ на лечение;

  • Возможность детально изучить подвижные органы;

  • Легкость применения при работе с детьми, пожилыми людьми и пациентами с травмами.

Комментарии:


Отзыв пациентки Елены П., рак почки
Чтобы более точно поставить диагноз, мне провели дополнительные исследования и подготовили к операции. Операция предстояла роботизированная, за что я очень переживала, боялась увидеть робота в операционной.
читать полностью...
Отзыв пациентки Алены К., рак молочной железы
При первой встрече доктор пожелал мне скорейшего выздоровления, у нас в больницах такое не часто услышишь.
читать полностью...
Отзыв пациентки Валентины Р., рак кишечника
Было совершенно не понятно, что я нахожусь в больнице. Подготовка к операции совсем не похожа на то, что делают у нас. Моя дочь всё удивлялась, что я спокойная, и настроение хорошее, будто я на танцы собралась, а не на операцию.
читать полностью...
Отзыв пациента Дмитрия К., лечение онкологии
Мне был поставлен диагноз - аденокарцинома, и я получил рекомендацию сделать радикальную простатэктомию. Встал вопрос о том, где делать операцию. К счастью, я уже слышал про то, что в Екатеринбурге есть представительство клиники "Анадолу"
читать полностью...
Все отзывы
   Сделать запрос о лечении и ценах
Размер загружаемого файла не более 2 МБ


« x »

Заказать звонок

X

Пожаловаться

X