Anadolu » Статьи » От стресса до рака

Найти врача Anadolu

Показать всех специалистов

От стресса до рака

История первая
Супруги Валентина Н. и Вячеслав С. - такие тихие и очень светлые люди. Недавно вышли на пенсию и жили в прекрасном месте на берегу Чуковского озера рядом с санаторием. Дочь - в Германии. Больше детей у них не было. К сожалению, когда Валентине Н. было 63, в феврале 2014-го, у нее обнаружили рак поперечно ободочной кишки с метастазами в печень. Они сражались как могли, Вячеслав С. очень переживал и делал все что в его силах, договорился с лучшими докторами, доставал лекарства из-за границы.

К сожалению про нас они узнали уже поздно. Когда, почти через два года после постановки диагноза, Вячеслав С. пришел к нам в офис, состояние печени у супруги было очень плохим. Тем не менее он собирался везти ее в Стамбул, вел переписку с профессорами, делал паспорта. Вся что я мог сделать тогда, это помочь найти местного онколога, который прокапал бы ее на дому и снял на время интоксикацию.

Одновременно Валентина Н. заставила супруга пройти колоноскопию, на которой у него обнаружили опухоль прямой кишки. В самой начальной, 0-1 стадии… Ему сразу назначили операцию в 40-й больнице. Подошла дата операции, он продолжал мне звонить, что-то организовывал… буквально из предоперационной слал смски. И в тот день, когда его прооперировали, Валентина Н. умерла…
Операцию в 40-й провели отлично, Вячеслав С. вылечился от рака. Потом правда слетал к нам на обследование, и сейчас раз в год ездит.
Я считаю, что Валентина Н. его тогда спасла.

История вторая
… Александр В. обратился к нам с похожей бедой в 2013-м. У супруги - 53-летней Ирины Г. в 2012 году обнаружили рак слепой кишки. В онкоцентре провели операция, но случился рецидив. Провели 6 курсов химии, но состояние начало ухудшаться - карциноматоз брюшной полости (это когда опухоль свободно присутствует мелкими включениями на органах и тканях в брюшной полости), метастазы в печень… Решение везти супругу к нам, в Анадолу, Александр В. принял самостоятельно, что вызвало резкое недовольство взрослых детей (к сожалению, конфликты и даже полные разрывы в семьях часто происходит в таких ситуациях; кто-то хочет бороться, кто-то считает это бессмысленным - но это тема для отдельного разговора).

По приезду в Анадолу Ирине Г. была сделана генетика, нашли зацепки для таргетной терапии, провели новое лечение. Сначала было значительное улучшение и хороший отклик на ХТ. Когда в летом 2014 года я встретил Ирину Г. за завтраком в отеле, ее было не узнать - она посвежела, улыбалась. Через год - прогрессирование , снова смена схемы лечения, новые препараты.

Так прошли два года борьбы. Весной 2015-го года ее не стало. Александр В. заходил к нам потом по старой памяти, чаю попить (он - бывший военный, афганец, с характерным армейским юмором, крепким словцом и анекдотами). Но потом контакты прекратились… И перед самым новым годом 2017 звонок от него:
- Антон, привет. Слушай, тут у меня х…ню какую-то нашли на спине.
- ?
- Да ничего страшного. Эта, как ее.. Меланома. Меня прооперировали, все нормально. Потом правда еще метастазы в лимфоузлах были - убрали.
- ПЭТ перед операцией делали? BRAF-мутацию искали?
- Неа. Слушай, да все зае…сь. Я здоров. Но дети настаивают, чтобы я поехал к вам на обследование.

Чтоб вы понимали, меланома - это очень злая форма рака. Не зря ее называют «королевой опухолей", за быстрое метастазированию и частые рецидивы.
Дети, которые четыре года назад выступил резко против лечения своей мамы в Анадолу теперь силком выпихивали отца в Стамбул…

В итоге, пройденное обследование в Анадолу показало, что он здоров. Его грамотно прооперировали в онкоцентре, провели послеоперационный курс иммунотерапии. Все выдохнули.

История третья
…София Г. - изумительной красоты женщина, возраст которой даже писать как-то неловко. Обратилась к нам в декабре 2017. До этого недавно она похоронила мужа. Вместе долгое время боролись с его болезнями - цирроз, рак печени, рак легких... София Г. лечила его в Израиле. Когда те тяжелые дни начали уже понемногу забываться, София решила сделать рутинное УЗИ брюшной полости и почек. На котором и обнаружили опухоль правой почки. Небольшую, 3 на 2 см.

Пока мы встречались, общались, обсуждали ответ профессора Джемиля Уйгура, нюансы лечения, меня поразило, насколько спокойно София Г. относится к происходящему. Не было этого мандража, судорожных расспросов. Все очень четко. Собрав всю информацию, спокойно приняла решение и за неделю до предполагаемого вылета сообщила.
…Операция прошла успешно. Профессор Cemil Uygur удалил опухоль с помощью робота da Vinci, почку сохранил. И только потом, после выписки на контрольной консультации, были эмоции и слезы радости… Часть из которых перепали и мне в вотсапе)

К чему все это я рассказываю… Стресс действительно может стать причиной рака. Эти три истории доказывают. Берегите себя и своих близких. Цените каждый день и старайтесь найти в себе силы пережить потерю. И поните - возможно вы в группе риска, и нужно пройти обследование.


Комментарии:


Отзыв пациентки Елены П., рак почки
Чтобы более точно поставить диагноз, мне провели дополнительные исследования и подготовили к операции. Операция предстояла роботизированная, за что я очень переживала, боялась увидеть робота в операционной.
читать полностью...
Отзыв пациентки Алены К., рак молочной железы
При первой встрече доктор пожелал мне скорейшего выздоровления, у нас в больницах такое не часто услышишь.
читать полностью...
Отзыв пациентки Валентины Р., рак кишечника
Было совершенно не понятно, что я нахожусь в больнице. Подготовка к операции совсем не похожа на то, что делают у нас. Моя дочь всё удивлялась, что я спокойная, и настроение хорошее, будто я на танцы собралась, а не на операцию.
читать полностью...
Отзыв пациента Дмитрия К., лечение онкологии
Мне был поставлен диагноз - аденокарцинома, и я получил рекомендацию сделать радикальную простатэктомию. Встал вопрос о том, где делать операцию. К счастью, я уже слышал про то, что в Екатеринбурге есть представительство клиники "Анадолу"
читать полностью...
Все отзывы
   Сделать запрос о лечении и ценах
Размер загружаемого файла не более 2 МБ


« x »

Заказать звонок

X

Пожаловаться

X