Anadolu » Статьи » От стресса до рака

Найти врача Anadolu

Показать всех специалистов

От стресса до рака

История первая
Супруги Валентина Н. и Вячеслав С. - такие тихие и очень светлые люди. Недавно вышли на пенсию и жили в прекрасном месте на берегу Чуковского озера рядом с санаторием. Дочь - в Германии. Больше детей у них не было. К сожалению, когда Валентине Н. было 63, в феврале 2014-го, у нее обнаружили рак поперечно ободочной кишки с метастазами в печень. Они сражались как могли, Вячеслав С. очень переживал и делал все что в его силах, договорился с лучшими докторами, доставал лекарства из-за границы.

К сожалению про нас они узнали уже поздно. Когда, почти через два года после постановки диагноза, Вячеслав С. пришел к нам в офис, состояние печени у супруги было очень плохим. Тем не менее он собирался везти ее в Стамбул, вел переписку с профессорами, делал паспорта. Вся что я мог сделать тогда, это помочь найти местного онколога, который прокапал бы ее на дому и снял на время интоксикацию.

Одновременно Валентина Н. заставила супруга пройти колоноскопию, на которой у него обнаружили опухоль прямой кишки. В самой начальной, 0-1 стадии… Ему сразу назначили операцию в 40-й больнице. Подошла дата операции, он продолжал мне звонить, что-то организовывал… буквально из предоперационной слал смски. И в тот день, когда его прооперировали, Валентина Н. умерла…
Операцию в 40-й провели отлично, Вячеслав С. вылечился от рака. Потом правда слетал к нам на обследование, и сейчас раз в год ездит.
Я считаю, что Валентина Н. его тогда спасла.

История вторая
… Александр В. обратился к нам с похожей бедой в 2013-м. У супруги - 53-летней Ирины Г. в 2012 году обнаружили рак слепой кишки. В онкоцентре провели операция, но случился рецидив. Провели 6 курсов химии, но состояние начало ухудшаться - карциноматоз брюшной полости (это когда опухоль свободно присутствует мелкими включениями на органах и тканях в брюшной полости), метастазы в печень… Решение везти супругу к нам, в Анадолу, Александр В. принял самостоятельно, что вызвало резкое недовольство взрослых детей (к сожалению, конфликты и даже полные разрывы в семьях часто происходит в таких ситуациях; кто-то хочет бороться, кто-то считает это бессмысленным - но это тема для отдельного разговора).

По приезду в Анадолу Ирине Г. была сделана генетика, нашли зацепки для таргетной терапии, провели новое лечение. Сначала было значительное улучшение и хороший отклик на ХТ. Когда в летом 2014 года я встретил Ирину Г. за завтраком в отеле, ее было не узнать - она посвежела, улыбалась. Через год - прогрессирование , снова смена схемы лечения, новые препараты.

Так прошли два года борьбы. Весной 2015-го года ее не стало. Александр В. заходил к нам потом по старой памяти, чаю попить (он - бывший военный, афганец, с характерным армейским юмором, крепким словцом и анекдотами). Но потом контакты прекратились… И перед самым новым годом 2017 звонок от него:
- Антон, привет. Слушай, тут у меня х…ню какую-то нашли на спине.
- ?
- Да ничего страшного. Эта, как ее.. Меланома. Меня прооперировали, все нормально. Потом правда еще метастазы в лимфоузлах были - убрали.
- ПЭТ перед операцией делали? BRAF-мутацию искали?
- Неа. Слушай, да все зае…сь. Я здоров. Но дети настаивают, чтобы я поехал к вам на обследование.

Чтоб вы понимали, меланома - это очень злая форма рака. Не зря ее называют «королевой опухолей", за быстрое метастазированию и частые рецидивы.
Дети, которые четыре года назад выступил резко против лечения своей мамы в Анадолу теперь силком выпихивали отца в Стамбул…

В итоге, пройденное обследование в Анадолу показало, что он здоров. Его грамотно прооперировали в онкоцентре, провели послеоперационный курс иммунотерапии. Все выдохнули.

История третья
…София Г. - изумительной красоты женщина, возраст которой даже писать как-то неловко. Обратилась к нам в декабре 2017. До этого недавно она похоронила мужа. Вместе долгое время боролись с его болезнями - цирроз, рак печени, рак легких... София Г. лечила его в Израиле. Когда те тяжелые дни начали уже понемногу забываться, София решила сделать рутинное УЗИ брюшной полости и почек. На котором и обнаружили опухоль правой почки. Небольшую, 3 на 2 см.

Пока мы встречались, общались, обсуждали ответ профессора Джемиля Уйгура, нюансы лечения, меня поразило, насколько спокойно София Г. относится к происходящему. Не было этого мандража, судорожных расспросов. Все очень четко. Собрав всю информацию, спокойно приняла решение и за неделю до предполагаемого вылета сообщила.
…Операция прошла успешно. Профессор Cemil Uygur удалил опухоль с помощью робота da Vinci, почку сохранил. И только потом, после выписки на контрольной консультации, были эмоции и слезы радости… Часть из которых перепали и мне в вотсапе)

К чему все это я рассказываю… Стресс действительно может стать причиной рака. Эти три истории доказывают. Берегите себя и своих близких. Цените каждый день и старайтесь найти в себе силы пережить потерю. И поните - возможно вы в группе риска, и нужно пройти обследование.


Комментарии:


Отзыв семьи Прохоровых, подозрение на рак поджелудочной железы
В марте 2018 года мой супруг почувствовал себя плохо, и мы обратились в поликлинику по месту жительства. Он страдал от сильных болей в спине, и врачи начали лечить ее, но ничего не помогало. Случай оказался сложным, но такого результата мы не ожидали...
читать полностью...
Отзыв пациентки Натальи В., лечение онкологии
Наталья живет в городе Тольятти, и недавно вернулась из клиники "Анадолу".
читать полностью...
Отзыв пациентки Марии Н., радиотерапия, рак шейки матки
36-летняя Мария Н. приехала в Медицинский Центр «Анадолу» из Бишкека для того, чтобы пройти радиотерапию. На родине ей был поставлен диагноз «рак шейк матки». Местные врачи успешно провели операцию по удалению опухоли. Однако после этого пациентке дополнительно было назначено проведение химиотерапии и лучевой терапии...
читать полностью...
Отзыв пациентки Елены П., рак почки
Чтобы более точно поставить диагноз, мне провели дополнительные исследования и подготовили к операции. Операция предстояла роботизированная, за что я очень переживала, боялась увидеть робота в операционной.
читать полностью...
Все отзывы
   Сделать запрос о лечении и ценах
Размер загружаемого файла не более 2 МБ


« x »

Заказать звонок

X

Пожаловаться

X