Anadolu » Статьи » Онковыздоравливающие пациенты

Найти врача Anadolu

Показать всех специалистов

Онковыздоравливающие пациенты

С недавнего времени МЦ "Анадолу" сотрудничает с ассоциацией "Мы можем", оказывающей поддержку окопациентам. Там  называют всех пациентов "онковыздоравливающими", помогают справиться с депрессией через творчество и психологическую поддержку, а также информируют о заболевании и способах лечения. Пациенты были на встрече пациентов Татарстана 19 мая. Тогда около 10 членов ассоциации получили второе медицинское мнение профессора.  В июне президент ассоциации Юлия Ивашкевич посетила "Анадолу", где познакомилась с работой клиники, профессорами, международным отделом. 

Мы планируем поддерживать отношения и активно участвовать в проекте через совместные акции по привлечению внимания к проблеме онкозаболеваний. Как мы видим из практики, для пациентов очень актуальна информация по питанию, правилам успешного прохождения химиотерапии. Эту информацию могут представлять наши профессора на совместных мастер-классах во время "Школы пациента". 

Про "Мы можем"

Несколько лет назад у Юлии Ивашкевич обнаружили онкологию. Практически нигде она не нашла поддержки, информирование было на нуле, приходилось много информации искать в интернете. Тогда и пришла мысль создать место, куда смогут обратиться люди, которым поставили диагноз "рак", а также их родственники. В таком месте они могли бы найти поддержку, информацию, а самое главное - услышать истории тех, кто уже прошел этот путь.

"Мы можем" или "Без берге" - так называется этот проект, который объединил пациентов, их родных, врачей, психологов, арт-терапевтов и других небезразличных людей. Они организуют массу полезных мероприятий – помимо концертов и праздников, это «Школа здоровья» и «Школа красоты», йога, арт-терапия (в том числе онлайн), танцы. Онковыздоравливающие могут бесплатно посещать четыре бассейна, общаться с психологами. В соцсетях публикуются истории участников проекта.

Сегодня проект вдохновил пациентов из других городов, и подобные организации появляются по всей России. 

Принципы «Без берге»

  • Жизнь не делится на состояние болезни и состояние здоровья. Физический недуг - это всего лишь обстоятельство жизни.

  • Рак - это серьезное, но не всегда смертельное заболевание.

  • Мы против «статистики выживания». Статистика полезна для научных исследований при разработке схем лечения. Для конкретных людей «статистика выживания» делит людей на «тех, кто еще не умер» (до пяти лет после постановки диагноза) и нормальных людей.

  • Мы не в ответе за свою болезнь, но мы в ответе за отношение к ней. В этом наша свобода.

  • Никто не может выбирать, сколько он проживет. Но мы можем влиять на качество своей собственной жизни. Несмотря на все физиологические ограничения, жизнь может быть наполненной и красочной. Всегда.

  • Человек, переживший заболевание, не достоин жалости. Он достоин уважения и понимания. Как любой другой человек. Мы не особенные. Мы такие же, как все.

  • Человек, поддерживающий члена своей семьи в прохождении лечения, не герой. Он просто обычный человек. Так должен поступать каждый. Это должно быть нормально и естественно, просто потому что мы – люди. А помогать ближнему - это человеческое качество.

  • Психологическая поддержка влияет на качество жизни во время лечения. Мы хотим показать каждому, что у каждого человека есть очень близкий человек, который всегда с ним – это он сам. И мы хотим, чтобы у этого человека всегда были ресурсы. Мы ищем ресурсы в творчестве.

  • Помощь другому человеку делает тебя самого сильнее, ответственнее и свободнее. Мы за взаимоподдержку.

Источник


Комментарии:


Отзыв пациентки Елены П., рак почки
Чтобы более точно поставить диагноз, мне провели дополнительные исследования и подготовили к операции. Операция предстояла роботизированная, за что я очень переживала, боялась увидеть робота в операционной.
читать полностью...
Отзыв пациентки Алены К., рак молочной железы
При первой встрече доктор пожелал мне скорейшего выздоровления, у нас в больницах такое не часто услышишь.
читать полностью...
Отзыв пациентки Валентины Р., рак кишечника
Было совершенно не понятно, что я нахожусь в больнице. Подготовка к операции совсем не похожа на то, что делают у нас. Моя дочь всё удивлялась, что я спокойная, и настроение хорошее, будто я на танцы собралась, а не на операцию.
читать полностью...
Отзыв пациента Дмитрия К., лечение онкологии
Мне был поставлен диагноз - аденокарцинома, и я получил рекомендацию сделать радикальную простатэктомию. Встал вопрос о том, где делать операцию. К счастью, я уже слышал про то, что в Екатеринбурге есть представительство клиники "Анадолу"
читать полностью...
Все отзывы
   Сделать запрос о лечении и ценах
Размер загружаемого файла не более 2 МБ


« x »

Заказать звонок

X

Пожаловаться

X