Anadolu » Статьи » Горячая внутрибрюшная химиотерапия
Встреча пациентов с профессорами "Анадолу"
30 марта прошла ежегодная встреча пациентов с врачами. Пациенты, которые проходили лечение в центре «Анадолу», не могли сдержать слез, выражая благодарность турецким специалистам. По их словам, за несколько месяцев борьбы с онкологией врачи стали для них по-настоящему близкими людьми.
МЦ Анадолу будет помогать и сотрудничать с Фондом имени Анжелы Вавиловой
С 12 по 14 июля июля 2017 года медицинский центр «Анадолу» посетили председатель правления Общественного Благотворительного Фонда имени Анжелы Вавиловой и Казанского Хосписа
Врачи "Анадолу" назвали 7 признаков рака
Как не проглядеть смертельно опасную болезнь – рак? Профессора-онкологи медицинского центра "Анадолу" назвали главные неспецифические симптомы онкологических заболеваний и рассказали, как получить второе медицинское мнение, если поставили такой диагноз.
Все новости

Найти врача Anadolu

Показать всех специалистов

Горячая внутрибрюшная химиотерапия

Гипертермическая интраперитонеальная (внутрибрюшная) химиотерапия

Гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия — это одна из инновационных современных методик борьбы с тяжелыми формами рака, которая также известна под сокращенным названием HIPEC или «горячая химиотерапия». Она помогает значительно замедлить развитие болезни и способна помочь в случае, когда другие методы лечения оказываются неэффективными. Для чего проводится гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия?

Многие разновидности онкологии, которые развиваются во внутрибрюшных органах, могут поражать перитонеум, другими словами - брюшину. Ее ткани выполняют важную функцию — выделяют небольшое количество жидкости, покрывающей внутреннюю часть брюшной стенки и поверхность органов, находящихся в этой области, тем самым препятствуя их повреждению.

Поражение раковыми клетками перитонеума свидетельствует о том, что рак значительно прогрессировал. В этом случае лечение внутривенной химиотерапией обычно оказывается недостаточно эффективным, поскольку лекарственные препараты просто не достигают этой области в достаточном объеме.

В случае, когда применяется гипертермическая химиотерапия, брюшина рассматривается как отдельный орган, требующий специфического лечения. Она проводится после удаления пораженных злокачественным процессом внутренних органов и части брюшины в ходе циторедуктивной хирургии. Метод позволяет уничтожить оставшиеся метастазы, даже самых маленьких размеров.

Эффективность внутрибрюшной химиотерапии

Процедура выполняется во время операции после удаления злокачественных новообразований в брюшной полости, пока пациент еще находится под общим наркозом. В область брюшины вводится порядка 3,5 литра химиопрепаратов, которые нагреваются до температуры от 41 до 43 градусов, проникая во все области. Раствор циркулирует в течение 1,5 часов, поражая оставшиеся после хирургического вмешательства опухолевые клетки. Затем жидкость откачивается, и брюшная полость зашивается.

Положительное влияние, которое оказывают теплые химические вещества на злокачественные новообразования:

  • лекарство равномерно распределяется по всей внутренней поверхности брюшной полости, доставляя высокие дозы препарата непосредственно к раковым образованиям;
  • благодаря нагреванию терапевтический эффект химиопрепаратов повышается,
  • лекарственные вещества лучше проникают в пораженные ткани и способны полностью уничтожить злокачественные клетки, оставшиеся после хирургического вмешательства ;
  • препарат не влияет на здоровые органы, расположенные за пределами брюшной полости, что позволяет снизить риск возникновения побочных эффектов, как во время обычной химиотерапии.


Внутрибрюшная химиотерапия в медицинском центре «Анадолу»

Турция — центр передовой медицины. Поэтому в клинике «Анадолу» используются исключительно новейшие и максимально эффективные методики борьбы с раком. HIPEC проводится в рамках комплексного лечения онкологии в совокупности с циторедуктивной хирургией и системной химиотерапией. Лучше всего она помогает при наличии рака яичников у женщин. Кроме того, этот метод используется при раке толстой и прямой кишки, аппендикса, желудка, а также в случае распространения злокачественного новообразования на область брюшины на поздней стадии развития. В некоторых случаях «горячая химиотерапия» оказывается эффективна при появлении ракового поражения в поджелудочной железе.


При таком серьезном осложнении, как асцит, HIPEC может стать единственно возможным методом лечения. Хирургическое вмешательство с применением гипертермической интраперитонеальной химиотерапии выполняет опытная команда специалистов, которая добивается больших успехов в лечении онкологических заболеваний даже на поздних стадиях. Чтобы определить предполагаемую цену лечения, проконсультируйтесь с нашими специалистами. Связаться с ними можно посредством формы обратной связи.


Комментарии:


Отзыв пациентки Алены К., рак молочной железы
При первой встрече доктор пожелал мне скорейшего выздоровления, у нас в больницах такое не часто услышишь.
читать полностью...
Отзыв пациентки Валентины Р., рак кишечника
Было совершенно не понятно, что я нахожусь в больнице. Подготовка к операции совсем не похожа на то, что делают у нас. Моя дочь всё удивлялась, что я спокойная, и настроение хорошее, будто я на танцы собралась, а не на операцию.
читать полностью...
Отзыв пациента Дмитрия К., лечение онкологии
Мне был поставлен диагноз - аденокарцинома, и я получил рекомендацию сделать радикальную простатэктомию. Встал вопрос о том, где делать операцию. К счастью, я уже слышал про то, что в Екатеринбурге есть представительство клиники "Анадолу"
читать полностью...
Ираида Малышева (Россия, г. Екатеринбург)
Ираида Малышева – одна из пациенток клиники, приехавших на лечение в МЦ Анадолу из Екатеринбурга, с диагнозом лимфома.
читать полностью...
Все отзывы
   Сделать запрос о лечении и ценах
Размер загружаемого файла не более 2 МБ


« x »

Заказать звонок

X

Пожаловаться

X