Anadolu » Статьи » 7 важных вопросов и ответов про рак молочной железы
Встреча пациентов с профессорами "Анадолу"
30 марта прошла ежегодная встреча пациентов с врачами. Пациенты, которые проходили лечение в центре «Анадолу», не могли сдержать слез, выражая благодарность турецким специалистам. По их словам, за несколько месяцев борьбы с онкологией врачи стали для них по-настоящему близкими людьми.
МЦ Анадолу будет помогать и сотрудничать с Фондом имени Анжелы Вавиловой
С 12 по 14 июля июля 2017 года медицинский центр «Анадолу» посетили председатель правления Общественного Благотворительного Фонда имени Анжелы Вавиловой и Казанского Хосписа
Врачи "Анадолу" назвали 7 признаков рака
Как не проглядеть смертельно опасную болезнь – рак? Профессора-онкологи медицинского центра "Анадолу" назвали главные неспецифические симптомы онкологических заболеваний и рассказали, как получить второе медицинское мнение, если поставили такой диагноз.
Все новости

Найти врача Anadolu

Показать всех специалистов

7 важных вопросов и ответов про рак молочной железы

7 важных вопросов и ответов про рак молочной железы

Рак, или карцинома молочной железы – это наиболее распространенное раковое заболевание мирового масштаба как в развитых, так и в развивающихся странах. Частота заболевания увеличивается в связи с отсутствием информации о необходимости ранней диагностики, а также с недоступностью медицинских услуг в ряде регионов. 
 
1. От чего возникает рак молочной железы?

Причины его возникновения все еще не выяснены до конца. В ряде случаев это генетическая предрасположенность.  Например при наличии мутации BRCA1 риск  развития рака груди составляет до 90%, мутации BRCA 2 - до 85%. Карцинома молочной железы может быть обнаружена у любой женщины, причем риск увеличивается с возрастом.

2. Что такое рак молочной железы?

Когда генетическая структура клеток, из которых состоят ткани, повреждена, эти клетки начинают неконтролируемое распространение, в результате чего образуется опухолевая масса. Если клетки опухоли «злокачественные», они начинают отрываться от опухоли и распространяться в других частях тела, образуя вторичные опухоли – метастазы. Это же наблюдается при раке молочной железы. 
В возрасте после 40, а тем более 50 лет необходимо ежегодно проходить медицинский осмотр, делать маммографию и ультрасонографию. Если в семье были случаи рака молочной железы по материнской линии, нужно начать регулярные осмотры раньше и делать их чаще. 
 
3. Важно ли женщинам самостоятельно обследовать собственную грудь?

Конечно! Мы хотим, чтобы женщины знали структуру своей груди. Пока что на вопрос, осматривает ли женщина свою грудь, многие отвечают: «Никогда не осматриваю свою грудь» или «Осматриваю, но ничего не понимаю». Но хорошее знание собственной ткани груди очень важно, так как благодаря этому женщина вовремя сможет заметить малейшее изменение. Мы не ждем, что женщины поставят сами себе диагноз, мы ожидаем, что они придут и скажут: «Тут какая-то штука появилась, раньше ее не было!» 
 
4. Когда можно подозревать рак молочной железы?

Важно, чтобы женщина самостоятельно проводила обследование своей груди и при обнаружении уплотнений – прежде всего в груди, но иногда в области подмышек, сразу же обратилась к врачу. Симптомы, которые указывают на рак на более поздней стадии – это кровавые выделения из сосков, кожа груди сморщивается, напоминая апельсиновую корку, может наблюдаться резкое истощение и впалость груди. 

5. Сразу же ли делается операция?

С первыми симптомами женщина должна обратиться к врачу. Маммография является самым простым способом обнаружения рака молочной железы на ранней стадии, когда болезнь полностью излечима. После установления вида и стадии рака, обычно врач решает удалить опухоль хирургическим путем. Метод должен учитывать размер и распространение опухоли, а также предпочтение пациента. Врачи клиники «Анадолу» предпочитают сохранить грудь, ведь цель операции – не удалить молочную железу, а лишь опухоль. Хотя иногда это невозможно.

6. Что предлагается пациентам в Центре лечения рака молочной железы?

Центр предоставляет комплексную диагностику и лечение - от рутинного скрининга до пластической хирургии - полный пакет услуг, соответствующих наивысшим мировым стандартам. После первоначального осмотра пациентки проходят маммографию, УЗИ и биопсию, ПЭТ/КТ, генетические исследования, когда это необходимо. Каждый случай в Центре рассматривается индивидуально специальным советом врачей отделений общей хирургии, медицинской и радиационной онкологии, радиологии, пластической хирургии и даже психиатрии. С регулярностью эта команда собирается вместе, чтобы составить наиболее подходящий план лечения для каждой пациентки. Руководителем Центра является доктор медицинских наук, профессор Метин Чакмакчи. 

7. Как попасть в Центр лечения рака молочной железы?
 
Приехать в Центр можно по двум причинам: пройти обследование молочной железы, независимо, есть симптомы или нет, либо если диагноз рак молочной железы уже поставлен. В любом случае необходимо обратиться в представительство клиники «Анадолу» в Екатеринбурге, поговорить с нами, при необходимости представить документы из больницы, результаты анализов и прочее. При необходимости мы можем запросить второе медицинское мнение с возможным вариантом лечения. Наши консультанты предоставят подробную информацию о стоимости лечения. При выборе клиники «Анадолу» пациентам будет оказана помощь в оформлении всех документов, приобретении билетов на самолет для пациента и сопровождающего. В клинике «Анадолу» работает русскоговорящая команда, среди которых есть врачи, медперсонал, а также переводчики, которые доступны все время пребывания пациента на лечении.
  
 
Для справки:
 
МЦ "Анадолу" принадлежит некоммерческому фонду "Анадолу" и обладает двумя сертификатами и наградой ESMO (Европейское сообщество медицинской онкологии), а также аккредитацией JCI (Объединенная международная комиссия, США).
 
В 2013 году клиника "Анадолу" вошла в "Топ-10 лучших глобальных госпиталей мира" по версии американского портала Healthcare Global. В 2017-м авторитетная независимая организация "Международный альянс по оценке качества медицинского туризма" назвала "Анадолу" среди топ-10 лучших медицинских центров планеты для медицинского туризма.
 

Комментарии:


Отзыв пациентки Алены К., рак молочной железы
При первой встрече доктор пожелал мне скорейшего выздоровления, у нас в больницах такое не часто услышишь.
читать полностью...
Отзыв пациентки Валентины Р., рак кишечника
Было совершенно не понятно, что я нахожусь в больнице. Подготовка к операции совсем не похожа на то, что делают у нас. Моя дочь всё удивлялась, что я спокойная, и настроение хорошее, будто я на танцы собралась, а не на операцию.
читать полностью...
Отзыв пациента Дмитрия К., лечение онкологии
Мне был поставлен диагноз - аденокарцинома, и я получил рекомендацию сделать радикальную простатэктомию. Встал вопрос о том, где делать операцию. К счастью, я уже слышал про то, что в Екатеринбурге есть представительство клиники "Анадолу"
читать полностью...
Ираида Малышева (Россия, г. Екатеринбург)
Ираида Малышева – одна из пациенток клиники, приехавших на лечение в МЦ Анадолу из Екатеринбурга, с диагнозом лимфома.
читать полностью...
Все отзывы
   Сделать запрос о лечении и ценах
Размер загружаемого файла не более 2 МБ


« x »

Заказать звонок

X

Пожаловаться

X