Anadolu » Новости » Укол от глиобластомы

Найти врача Anadolu

Показать всех специалистов
Технология CYBERKNIFE M6
Cyberknife – это одно из самых известных медицинских устройств для проведения стереотаксической радиохирургии. Этот метод лечения заключается в высокоточном целенаправленном воздействии высокой дозы радиации на опухоль, не затрагивая при этом здоровые ткани и органы.
Правильные отношения с шоколадом
Диетолог клиники имени Джонса Хопкинса Диана Визтум объясняет, как употребление шоколада может не только принести удовольствие, но и принести пользу вашему здоровью.
Женщина и головная боль: все дело в гормонах?
Сильная головная боль может испортить ваш рабочий день, отношения с членами семьи и помешать заниматься спортом или любимым делом. Практически одна треть населения Земли периодически страдает от головных боли, но надо сказать, что женщины страдают от них чаще, чем мужчины.
Смотреть все

Укол от глиобластомы

Несмотря на изучение глиобластомы (рак головного мозга, самая агрессивная форма) на молекулярном уровне, методы лечения этой опухоли остаются ограниченными. Последние разработки в области механизмов регуляции клетки и наномедицины открывают новые возможности для лечения опухолей головного мозга с помощью молекулярной терапии. Неинвазивное (безоперационное) лечение опухолей головного мозга - несколько лет назад это могло показатся фантастикой. Сегодня это более чем реально. Ученые, в том числе из клиники Университета Джонса Хопкинса, работают над созданием вакцины для уничтожения опухоли мозга на клеточном уровне. Уникальные  полимерные наночастицы регулируют микро-РНК, тормозят рост глиобластомы и продлевают жизнь. 

Используемые учеными биопреобразующие поли (β-аминоэфиры) наночастицы демонстрируют высокую эффективность внутриклеточной доставки, низкую цитотоксичность, выход из эндосомы и продвижение лекарства, отпускаемого с помощью цитозолей, для доставки микро-РНК в опухолевые клетки головного мозга человека. Ученые объединили эту нанобиотехнологию с недавно обнаруженными ингибиторами раковых клеток микро-РНК для разработки самоорганизованных микро-РНК-содержащих полимерных наночастиц (нано-miRs) для лечения глиомы. Эти нано-miRs эффективно внутриклеточно подают одно- и комбинированные мини-РНК, которые подавляют фенотип клеток глиобластомы человека. После прямой интратуморальной инфузии обнаружено, что эти нано-miRs распространяются через клетки опухоли, тормозят рост установленных ортотопических ксенотрансплантатов глиобластомы человека и совместно усиливают реакцию на гамма-излучение. 
При введении препарата, содержащего эти частицы, подопытным мышам с опухолью головного мозга, учёные заметили, что его клеточная структура позволяет лекарству уничтожить поражённые раком клетки мозга и спровоцировать рост здоровых.

Комментарии:


Отзыв пациентки Марии Н., радиотерапия, рак шейки матки
36-летняя Мария Н. приехала в Медицинский Центр «Анадолу» из Бишкека для того, чтобы пройти радиотерапию. На родине ей был поставлен диагноз «рак шейк матки». Местные врачи успешно провели операцию по удалению опухоли. Однако после этого пациентке дополнительно было назначено проведение химиотерапии и лучевой терапии...
читать полностью...
Отзыв пациентки Елены П., рак почки
Чтобы более точно поставить диагноз, мне провели дополнительные исследования и подготовили к операции. Операция предстояла роботизированная, за что я очень переживала, боялась увидеть робота в операционной.
читать полностью...
Отзыв пациентки Алены К., рак молочной железы
При первой встрече доктор пожелал мне скорейшего выздоровления, у нас в больницах такое не часто услышишь.
читать полностью...
Отзыв пациентки Валентины Р., рак кишечника
Было совершенно не понятно, что я нахожусь в больнице. Подготовка к операции совсем не похожа на то, что делают у нас. Моя дочь всё удивлялась, что я спокойная, и настроение хорошее, будто я на танцы собралась, а не на операцию.
читать полностью...
Все отзывы
   Сделать запрос о лечении и ценах
Размер загружаемого файла не более 2 МБ


« x »

Заказать звонок

X

Пожаловаться

X