Anadolu » Новости » 11

Найти врача Anadolu

Показать всех специалистов

Открытие, которое замедляет рост раковых клеток

Ученые Университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins Medicine) идентифицировали соединение, которое может быть использовано для того, чтобы лишить раковую опухоль сахаросодержащих строительных элементов. Соединение, которое называется ингибитор глутаминазы, было протестировано на культивированных в лабораторных условиях сахаро-истощенных раковых клетках мозга и, по мнению ученых, может быть потенциально использовано для многих типов первичных опухолей головного мозга.

Глутаминаза является ферментом, который контролирует, как глюкоза-содержащие питательные вещества превращаются в углеродный скелет клетки. Дополнительные ферменты, которые помогают строить так называемые “кирпичи” углеродного скелета, контролируются геном под названием IDH1. В некоторых раковых клетках головного мозга, IDH1 мутирует, и полученный в результате фермент растворяет кирпичи в питательные вещества, которые питают раковые клетки.

Ученые планируют использование глутаминазы для блокировки потока материалов, которые помогают создавать кирпичи. Исследования показывают, что ингибитор глутаминазы не полностью останавливает рост раковых клеток, но замедляет его.


Комментарии:


Отзыв пациентки Елены П., рак почки
Чтобы более точно поставить диагноз, мне провели дополнительные исследования и подготовили к операции. Операция предстояла роботизированная, за что я очень переживала, боялась увидеть робота в операционной.
читать полностью...
Отзыв пациентки Алены К., рак молочной железы
При первой встрече доктор пожелал мне скорейшего выздоровления, у нас в больницах такое не часто услышишь.
читать полностью...
Отзыв пациентки Валентины Р., рак кишечника
Было совершенно не понятно, что я нахожусь в больнице. Подготовка к операции совсем не похожа на то, что делают у нас. Моя дочь всё удивлялась, что я спокойная, и настроение хорошее, будто я на танцы собралась, а не на операцию.
читать полностью...
Отзыв пациента Дмитрия К., лечение онкологии
Мне был поставлен диагноз - аденокарцинома, и я получил рекомендацию сделать радикальную простатэктомию. Встал вопрос о том, где делать операцию. К счастью, я уже слышал про то, что в Екатеринбурге есть представительство клиники "Анадолу"
читать полностью...
Все отзывы
   Сделать запрос о лечении и ценах
Размер загружаемого файла не более 2 МБ


« x »

Заказать звонок

X

Пожаловаться

X