Anadolu » Новости » 11

Найти врача Anadolu

Показать всех специалистов

Открытие, которое замедляет рост раковых клеток

Ученые Университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins Medicine) идентифицировали соединение, которое может быть использовано для того, чтобы лишить раковую опухоль сахаросодержащих строительных элементов. Соединение, которое называется ингибитор глутаминазы, было протестировано на культивированных в лабораторных условиях сахаро-истощенных раковых клетках мозга и, по мнению ученых, может быть потенциально использовано для многих типов первичных опухолей головного мозга.

Глутаминаза является ферментом, который контролирует, как глюкоза-содержащие питательные вещества превращаются в углеродный скелет клетки. Дополнительные ферменты, которые помогают строить так называемые “кирпичи” углеродного скелета, контролируются геном под названием IDH1. В некоторых раковых клетках головного мозга, IDH1 мутирует, и полученный в результате фермент растворяет кирпичи в питательные вещества, которые питают раковые клетки.

Ученые планируют использование глутаминазы для блокировки потока материалов, которые помогают создавать кирпичи. Исследования показывают, что ингибитор глутаминазы не полностью останавливает рост раковых клеток, но замедляет его.


Комментарии:


Отзыв семьи Прохоровых, подозрение на рак поджелудочной железы
В марте 2018 года мой супруг почувствовал себя плохо, и мы обратились в поликлинику по месту жительства. Он страдал от сильных болей в спине, и врачи начали лечить ее, но ничего не помогало. Случай оказался сложным, но такого результата мы не ожидали...
читать полностью...
Отзыв пациентки Натальи В., лечение онкологии
Наталья живет в городе Тольятти, и недавно вернулась из клиники "Анадолу".
читать полностью...
Отзыв пациентки Марии Н., радиотерапия, рак шейки матки
36-летняя Мария Н. приехала в Медицинский Центр «Анадолу» из Бишкека для того, чтобы пройти радиотерапию. На родине ей был поставлен диагноз «рак шейк матки». Местные врачи успешно провели операцию по удалению опухоли. Однако после этого пациентке дополнительно было назначено проведение химиотерапии и лучевой терапии...
читать полностью...
Отзыв пациентки Елены П., рак почки
Чтобы более точно поставить диагноз, мне провели дополнительные исследования и подготовили к операции. Операция предстояла роботизированная, за что я очень переживала, боялась увидеть робота в операционной.
читать полностью...
Все отзывы
   Сделать запрос о лечении и ценах
Размер загружаемого файла не более 2 МБ


« x »

Заказать звонок

X

Пожаловаться

X