Anadolu » Новости » 2
Онкологи Татарстана и Турции сделали первый важный шаг навстречу друг другу
Республиканский онкоцентр и медицинский центр «Анадолу» подписали меморандум о сотрудничестве и развитии двухсторонних отношений.
MR-TRUS FUSION: Новая техника Биопсии для прицельного лечения рака предстательной железы
В Медицинском Центре Анадолу внедрен новый диагностический метод для выявления рака предстательной железы.
Жидкая биопсия в «Анадолу» - революционная диагностика рака CTCs
С помощью новой технологии подсчета опухолевых клеток - CTCs (circulating tumor cells - от англ. циркулирующие опухолевые клетки) стало возможным определить прогноз пациента в любой момент в процессе лечения. Теперь, используя всего несколько капель крови, врачи «Анадолу» могут определить, болен ли пациент онкологическим заболеванием, и оптимизировать процесс лечения - сделать его еще более индивидуальным для каждого пациента.
Все новости

Найти врача Anadolu

Показать всех специалистов

Стамбул-Стокгольм-Казань: обсуждаем новые методы лечения рака

4 июля 2015 года в Стамбуле прошла международная конференция онкологов, организованная турецким медицинским центром «Анадолу» совместно с Каролинской университетской клиникой, Швеция. Конференция прошла в рамках заключенного недавно договора о сотрудничестве между «Анадолу» и Каролинской клиникой. Основной темой конференции стала персонифицированная иммунотерапия при онкологических заболеваниях. Послушать доклады своих турецких коллег приехали врачи-онкологи из разных стран, в том числе и онкологи из Казани: Еникеев Рафаэль и Файрушина Айгуль.

На конференции с докладами выступали как представители Каролинской клиники, так и профессора «Анадолу». Глава центра трансплантации костного мозга при МЦ Анадолу гематолог-онколог профессор Зафер Гюльбаш рассказал о трансплантации гематопоэтических стволовых клеток, а после доклада профессора Пера Льюнгмана из Швеции о вакцинации пациентов после трансплантации стволовых клеток звучало больше всего вопросов от коллег. 



Сотрудничество двух клиник должно принести большие результаты: партнерство позволит специалистам обеих клиник обмениваться опытом (организация совместных семинаров, конференций), общаться по удаленной связи на мультидисциплинарных встречах врачей для постановки диагноза, совместно участвовать в обеспечении второго медицинского мнения, проводить образовательные программы в Каролинской университетской клинике или Медицинском Центре Анадолу (как для врачей, так и для различных категорий медперсонала), а также запускать совместные исследовательские программы, инновационные проекты в области медицины. 



По словам руководителя отдела международных связей медицинского центра «Анадолу» Аслы Акъяваш в месяц в «Анадолу» приезжает около пятисот пациентов из разных стран мира, среди которых много представителей России и преимущественно это пациенты с онкологическими и кардиологическими заболеваниями. Примерно такое же число иностранных пациентов в месяц принимает и Каролинская клиника, уточняет член Нобелевской ассамблеи Каролинского института Йорген Ларссон. По его словам, сотрудничество с турецким центром позволит упорядочить и упрочить связи с российской медициной, хотя и сейчас врачи из Швеции вовлечены в программу развития трансплантации в Петербурге и ведут переговоры с московским институтом относительно программы по уходу за раковыми больными.



Посмотреть больше фотографий с мероприятия >>

Для справки:

*В статье использованы материалы и фотографии с портала 66.ru.
Ссылка на статью 66.ru: http://66.ru/health/news/174112/

Каролинская университетская клиника (шведск.: 
Karolinska Universitetssjukhuset) – это многопрофильная клиника, которая находится в Стокгольме, Швеция. Клиника образовалась в 2004 году в результате слияния бывшей университетской клиники Худдинге на юге Стокгольма и Каролинской клиники в Сольне в северной части Стокгольма. В новой университетской клинике работает около 15 000 сотрудников. Количество коечных мест: 1 700. Каролинская университетская клиника тесно сотрудничает с Каролинским университетом, одним из крупнейших в Европе медицинских университетов, который был основан в 1810 году.

http://karolinska.se/karolinska-university-hospital/

 

Медицинский центр «Анадолу» расположен в пригороде Стамбуле, и является одной из крупнейших частных клиник Турции. Это суперсовременный международный центр с передовыми  программами в сферах:

Онкологии;

Общей хирургии;

Кардиологии;

Неврологии;

Женского здоровья;

Исскуственного оплодотворения;

Ортопедии.

«Анадолу» аффилирован  с одним из крупнейших медицинских учреждений США – центром имени Джонса Хопкинса в Балтиморе.

С февраля 2014 года в Казани действует представительство клиники, куда могут обращаться жители Казани и всего татарстана. Сотрудники представительства бесплатно переводят все документы и обеспечивают получение второго медицинского мнения от профессоров «Анадолу»


Комментарии:


   Сделать запрос о лечении и ценах
Размер загружаемого файла не более 2 МБ


« x »

Заказать звонок

X

Пожаловаться

X