Anadolu » Новости » Интервенционный радиолог «Анадолу» провел мастер-класс по химиоэмболизации в Казанском онкодиспансере.

Найти врача Anadolu

Показать всех специалистов

Интервенционный радиолог «Анадолу» провел мастер-класс по химиоэмболизации в Казанском онкодиспансере.

 

В ноябре 2015 года в Республиканском Клиническом Онкологическом Диспансере состоялось открытие нового Центра интервенционной радиологии. Поделится опытом проведения эндоваскулярных вмешательств приехал интервенционный радиолог МЦ «Анадолу» доктор Кутлай Караман.

16 и 17 ноября ноября 2015 года специалист МЦ «Анадолу» совместно с Казанскими докторами провели первые химиоэмоблизации сосудов печени. Операции были проведены двум пациенткам с метастатическими очагами колоректального рака.

Химиоэмболизация используется при лечении опухолей печени (гепатоцеллюлярной карциномы) и метастатических очагов рака кишечника, молочной железы, меланомы и других видов рака в печень. Через сосуды печени пациента по тонкому катетеру, в зону опухоли вводятся специальные частицы -гепасферы, нагруженные химиопрепаратом. Доходя до зоны опухоли микросферы расширяются в разы, перекрывая кровоток к раковым клеткам и высвобождают противоопухолевый препарат.

17 ноября доктор Кутлай навестил пациенток, которым накануне была проведена химиоэмболизация. Обе пациентки чувствовали себя хорошо и по результатам контрольного КТ процедура дала положительный эффект в обоих случаях.

По завершению обхода доктор Куталай Караман рассказал коллегам о возможностях интервенционной радиологии.

Доктор Кутлай Караман (Анадолу): «Несмотря на то, что для казанских коллег это был первый опыт химиоэмболизации, все операции завершились успешно. Я хотел бы отметить высокий уровень организации всего процесса, начиная от технической и материальной подготовленности и заканчивая взаимодействием с анестезиологами. Я буду рад продолжить наше сотрудничество с казанскими коллегами на благо онкобольных Татарстана».

Руководитель Центра интервенционной радиологии Владимир Владимирович Жаворонков       выразил уверенность в необходимости дальнейших контактов с коллегами из медицинского центра Анадолу для обмена опытом и внедрения новых технологий.  



Для справки:

Республиканский клинический онкологический диспансер

ГАУЗ «Республиканский клинический онкологический диспансер МЗ РТ»  — это одно из крупнейших медицинских учреждений республики Татарстан. Диспансер расположен в живописном районе города Казани на берегу реки Казанки.

Республиканский клинический онкологический диспансер МЗ РТ является ведущим спе­циализированным лечебно-профилактическим учреждением, осуществляющим руководство деятельностью онкологической службы Республики Татарстан, курирующим методическую, организационную, профилактическую, диагностическую и лечебную работу служб здравоохранения на территории Республики Татарстан в целях совершенствования онкологической помощи населению.

РКОД МЗ РТ располагает собственными разработками в области эпидемиологии, профилактики, диагностики, лечения злокачественных новообразований, реабилитации и паллиативной терапии онкологических больных. 

МЦ «Анадолу»

Медицинский центр «Анадолу» расположен в пригороде Стамбула и является одним из самых больших и авторитетнейших многопрофильных госпиталей в Турции. Отличительной особенностью МЦ «Анадолу» является его некоммерческий статус - госпиталь принадлежит некоммерческому фонду «Анадолу».

С 2002 года медицинский центр «Анадолу» является стратегическим партнеромМедицинского центра имени Джонса Хопкинса (англ.: Johns Hopkins Medicine) (Балтимор, Мэриленд, США). Международный медицинский центр им. Джонса Хопкинса уже 21 год занимает первую строчку в списке самых лучших медицинских клиник Америки . 

В 2013 г. авторитетный портал о международной медицине www.healthcareglobal.com назвал МЦ «Анадолу» в числе 10 лучших глобальных госпиталей мира. Лечение в «Анадолу» - это лучший выбор для решения проблем Вашего Здоровья и доступная альтернатива тем, кто нуждается в высококвалифицированной помощи за рубежом.

 
Для контактов и дальнейшей информации пожалуйста свяжитесь:
Официальное представительство
Медицинского центра «Анадолу» в Казани
Ул. Право-Булачная 35/2, офис 101
Тел.: +7 843 253 77 59
+7 912 639 96 41

Комментарии:


Отзыв семьи Прохоровых, подозрение на рак поджелудочной железы
В марте 2018 года мой супруг почувствовал себя плохо, и мы обратились в поликлинику по месту жительства. Он страдал от сильных болей в спине, и врачи начали лечить ее, но ничего не помогало. Случай оказался сложным, но такого результата мы не ожидали...
читать полностью...
Отзыв пациентки Натальи В., лечение онкологии
Наталья живет в городе Тольятти, и недавно вернулась из клиники "Анадолу".
читать полностью...
Отзыв пациентки Марии Н., радиотерапия, рак шейки матки
36-летняя Мария Н. приехала в Медицинский Центр «Анадолу» из Бишкека для того, чтобы пройти радиотерапию. На родине ей был поставлен диагноз «рак шейк матки». Местные врачи успешно провели операцию по удалению опухоли. Однако после этого пациентке дополнительно было назначено проведение химиотерапии и лучевой терапии...
читать полностью...
Отзыв пациентки Елены П., рак почки
Чтобы более точно поставить диагноз, мне провели дополнительные исследования и подготовили к операции. Операция предстояла роботизированная, за что я очень переживала, боялась увидеть робота в операционной.
читать полностью...
Все отзывы
   Сделать запрос о лечении и ценах
Размер загружаемого файла не более 2 МБ


« x »

Заказать звонок

X

Пожаловаться

X