Anadolu » Новости » 1
Онкологи Татарстана и Турции сделали первый важный шаг навстречу друг другу
Республиканский онкоцентр и медицинский центр «Анадолу» подписали меморандум о сотрудничестве и развитии двухсторонних отношений.
MR-TRUS FUSION: Новая техника Биопсии для прицельного лечения рака предстательной железы
В Медицинском Центре Анадолу внедрен новый диагностический метод для выявления рака предстательной железы.
Жидкая биопсия в «Анадолу» - революционная диагностика рака CTCs
С помощью новой технологии подсчета опухолевых клеток - CTCs (circulating tumor cells - от англ. циркулирующие опухолевые клетки) стало возможным определить прогноз пациента в любой момент в процессе лечения. Теперь, используя всего несколько капель крови, врачи «Анадолу» могут определить, болен ли пациент онкологическим заболеванием, и оптимизировать процесс лечения - сделать его еще более индивидуальным для каждого пациента.
Все новости

Найти врача Anadolu

Показать всех специалистов

Интервенционный радиолог «Анадолу» провел мастер-класс по химиоэмболизации в Казанском онкодиспансере.

 

В ноябре 2015 года в Республиканском Клиническом Онкологическом Диспансере состоялось открытие нового Центра интервенционной радиологии. Поделится опытом проведения эндоваскулярных вмешательств приехал интервенционный радиолог МЦ «Анадолу» доктор Кутлай Караман.

16 и 17 ноября ноября 2015 года специалист МЦ «Анадолу» совместно с Казанскими докторами провели первые химиоэмоблизации сосудов печени. Операции были проведены двум пациенткам с метастатическими очагами колоректального рака.

Химиоэмболизация используется при лечении опухолей печени (гепатоцеллюлярной карциномы) и метастатических очагов рака кишечника, молочной железы, меланомы и других видов рака в печень. Через сосуды печени пациента по тонкому катетеру, в зону опухоли вводятся специальные частицы -гепасферы, нагруженные химиопрепаратом. Доходя до зоны опухоли микросферы расширяются в разы, перекрывая кровоток к раковым клеткам и высвобождают противоопухолевый препарат.

17 ноября доктор Кутлай навестил пациенток, которым накануне была проведена химиоэмболизация. Обе пациентки чувствовали себя хорошо и по результатам контрольного КТ процедура дала положительный эффект в обоих случаях.

По завершению обхода доктор Куталай Караман рассказал коллегам о возможностях интервенционной радиологии.

Доктор Кутлай Караман (Анадолу): «Несмотря на то, что для казанских коллег это был первый опыт химиоэмболизации, все операции завершились успешно. Я хотел бы отметить высокий уровень организации всего процесса, начиная от технической и материальной подготовленности и заканчивая взаимодействием с анестезиологами. Я буду рад продолжить наше сотрудничество с казанскими коллегами на благо онкобольных Татарстана».

Руководитель Центра интервенционной радиологии Владимир Владимирович Жаворонков       выразил уверенность в необходимости дальнейших контактов с коллегами из медицинского центра Анадолу для обмена опытом и внедрения новых технологий.  



Для справки:

Республиканский клинический онкологический диспансер

ГАУЗ «Республиканский клинический онкологический диспансер МЗ РТ»  — это одно из крупнейших медицинских учреждений республики Татарстан. Диспансер расположен в живописном районе города Казани на берегу реки Казанки.

Республиканский клинический онкологический диспансер МЗ РТ является ведущим спе­циализированным лечебно-профилактическим учреждением, осуществляющим руководство деятельностью онкологической службы Республики Татарстан, курирующим методическую, организационную, профилактическую, диагностическую и лечебную работу служб здравоохранения на территории Республики Татарстан в целях совершенствования онкологической помощи населению.

РКОД МЗ РТ располагает собственными разработками в области эпидемиологии, профилактики, диагностики, лечения злокачественных новообразований, реабилитации и паллиативной терапии онкологических больных. 

МЦ «Анадолу»

Медицинский центр «Анадолу» расположен в пригороде Стамбула и является одним из самых больших и авторитетнейших многопрофильных госпиталей в Турции. Отличительной особенностью МЦ «Анадолу» является его некоммерческий статус - госпиталь принадлежит некоммерческому фонду «Анадолу».

С 2002 года медицинский центр «Анадолу» является стратегическим партнеромМедицинского центра имени Джонса Хопкинса (англ.: Johns Hopkins Medicine) (Балтимор, Мэриленд, США). Международный медицинский центр им. Джонса Хопкинса уже 21 год занимает первую строчку в списке самых лучших медицинских клиник Америки . 

В 2013 г. авторитетный портал о международной медицине www.healthcareglobal.com назвал МЦ «Анадолу» в числе 10 лучших глобальных госпиталей мира. Лечение в «Анадолу» - это лучший выбор для решения проблем Вашего Здоровья и доступная альтернатива тем, кто нуждается в высококвалифицированной помощи за рубежом.

 
Для контактов и дальнейшей информации пожалуйста свяжитесь:
Официальное представительство
Медицинского центра «Анадолу» в Казани
Ул. Право-Булачная 35/2, офис 101
Тел.: +7 843 253 77 59
+7 912 639 96 41

Комментарии:


   Сделать запрос о лечении и ценах
Размер загружаемого файла не более 2 МБ


« x »

Заказать звонок

X

Пожаловаться

X