Anadolu » Наши технологии » Технология TrueBeam

Найти врача Anadolu

Показать всех специалистов

Технология TrueBeam

TrueBeam- новая эпоха лучевого лечения


Преимущества TrueBeam:

  • Лечение без боли и болезненных ощущений;
  • Минимум побочных эффектов от излучения;
  • Сохранение здоровых тканей;
  • Срок лечения и продолжительность сеанса сокращается на 50%;
  • Более высокая доза применяется в короткие сроки;
  • Все методы радиационной онкологии в одном устройстве;
  • Лучевая терапия и радиохирургия могут быть применены на общей платформе;

 

Технология TrueBeam является заново спроектированной системой контроля за проведением лучевой диагностики. Эта система позволяет синхронизировать, учитывать и регулировать положение пациента и область визуализации, что позволяет наиболее полно и точно провести сеанс радиотерапии, проконтролировать процесс лечения в динамике.

 

Эта технология применяется в период, начиная с момента получения пациентом диагноза рак, который, в свою очередь, имеет три основных варианта лечения: хирургия, лекарственная терапия и лучевая терапия. Использование одного из данных методов лечения определяется индивидуально.

Специалист профессор радиационной онкологии медицинского центра "Анадолу" Кайыхан Энгин отметил, что около 60% больных раком принимают лучевую терапию, и следующим образом объяснил о влиянии излучения на рак:"Радиация является эффективным способом разрушения ДНК раковых клеток и хромосом, она разрушает раковые клетки  на участке возникновения заболевания. Быстро делящиеся клетки опухоли, чем нормальные клетки, после разрушения ДНК, в связи с недостаточностью  механизма образования, умирают во время разделения".При радиационной  терапии в связи с увеличением дозы луча увеличивается уровень воздействия на раковые клетки, в тоже время сохранение окружающих здоровых тканей имеет большое значение. Профессор Кайыхан Энгин продолжил: "Передавая фракциями (частями) луч в тело, мы предоставляем время на восстановление здоровых клеток данного участка, благодаря  новым устройствам  и технологиям, после хорошего сосредоточения на цели, удается защитить здоровые ткани."

 

Как работает устройство?

 

Данное устройство - это совершенно новое решение, которое является более быстрым и мощным инструментом в руках специалистов. Операции, которые проводятся на аппарате, дают врачам возможность высокоточно и избирательно воздействовать на раковую ткань, в том числе в труднодоступных местах, например, головном мозге, позвоночнике, легких, печени, простате. Эта система использует сложную и точную синхронизацию изображения и дыхания, инструменты визуализации мягких тканей во время лечения и дает возможность подстраиваться под поведение опухоли с помощью соответствующих изменений в процессе работы.

 

Что требуется от пациента во время применения TrueBeam?

 

Пациент не должен спать, иметь неподвижное положение по требованиям врача. неподвижность пациента обеспечивается с помощью фиксирующих инструментов, с учетом участков лечения.

 

Из каких стадий состоит лечение?

 

Для пациента готовиться маска или вакуумная койка с учетом расположения участка лечения. Неподвижность пациента обеспечивается в каждой стадии лечения. После обеспечения неподвижности пациента , тонким слоем  определяются КТ разрезы. Данные разрезы передаются в систему планирования и, с учетом  предварительных ПЭТ-КТ, МРТ, ангиографии, и других заключений пациента, определяются цель и окружающие критические органы. Проводится планирование оптимального плана лечения, созданного с помощью программного обеспечения, установленного в системе. План, утвержденным физиком и врачом, применяется для пациента устройством для лечения.

 

Когда пациент может вернуться к повседневной жизни?

 

Лучевая терапия  TrueBeam не влияет на повседневную жизнь пациента. После лечения, которое является методом  амбулаторного лечения, пациент, после указанной даты и времени сеанса, может продолжить обычный образ жизни.

Комментарии:


   Сделать запрос о лечении и ценах
Размер загружаемого файла не более 2 МБ


« x »

Заказать звонок

X

Пожаловаться

X